Ka.Lapas Kelas I Malang Kenalkan Batik Tulis Lowokwaroe ke Media Massa
Berita

Ka.Lapas Kelas I Malang Kenalkan Batik Tulis Lowokwaroe ke Media Massa

Malang – Kamis (21/12/2023), Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Malang, Ketut Akbar Herry Achjar, mengadakan audiensi bersama awak media massa. Acara tersebut bertempat di aula kunjungan Lapas Kelas I Malang, yang dihadiri oleh sejumlah wartawan dari berbagai media di Malang, jajaran pejabat struktural Lapas Kelas I Malang, dan perwakilan warga binaan.

Tujuan utama dari audiensi ini adalah untuk membangun sinergi yang lebih erat antara instansi Lapas Kelas I Malang dengan awak media massa setempat. Tidak hanya itu dalam acara juga dikenalkan salah satu hasil karya warga binaan yakni Batik Tulis Lowokwaroe yang merupakan salah satu hasil buah karya warga binaan Lapas Kelas I Malang. Dalam acara tersebut juga secara singkat ditunjukkan proses pembuatan Batik Tulis Lowok Waroe yakni dalam tahap pembuatan motif.

Acara ini pun diisi dengan hiburan musik yang disajikan oleh L’SIMA band yang personelnya terdiri dari warga binaan Lapas Kelas I Malang. Kalapas Kelas I Malang juga menyediakan sesi tanya jawab bagi awak media guna memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai kondisi lapas serta upaya pembinaan yang dilakukan terhadap warga binaan pemasyarakatan, dan mengenai batik tulis Lowokwaroe hasil karya warga binaan tersebut.

Ketut Akbar Herry Achjar menegaskan bahwa “sinergi antara Lapas dengan media massa sangatlah penting dalam upaya memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat mengenai sistem pemasyarakatan dan rehabilitasi selain itu juga mempromosikan dan menginformasikan hasil produk batik Lowokwaroe karya warga binaan yang berdaya saing dan berkualitas baik”.

Sedangkan Ka.Kanwil Kemenkumham Jatim Heni Yuwono menyampaikan “Acara audiensi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang lebih baik antara lapas dan media, serta memberikan sudut pandang yang lebih luas terkait dengan pemasyarakatan di wilayah Malang, terutama mempromosikan hasil karya warga binaan Batik Tulis Lowokwaroe”.

L’SIMA PASTI APIK !
(HUMAS LAPAS KELAS I MALANG)

Post Comment